Блог

30.09.21
Sheriff blog

Одним из самых распространенных видов краж во всем мире являются квартирные кражи, и Украина – не исключение. По статистике только за прошлый год в Украине зарегистрировано более 48 тысяч ограблений квартир, и эта цифра растет. О том, как обезопасить свои квартиры и дома от краж и обеспечить спокойный сон себе и близким, рассказывает эксперт рынка безопасности, основатель холдинга «Шериф» Дмитрий Стрижов.

Росту статистики квартирных краж есть логическое объяснение. В первую очередь, это сложная социально-экономическая ситуация в стране, которая иногда толкает на преступление из-за нехватки средств к существованию. Вторая причина – слабая профилактика совершения преступлений и низкая раскрываемость со стороны правоохранительных органов, вызванные низкими зарплатами, утечкой кадров из правоохранительной системы в том числе и из-за люстрации. Третья причина – в нашей стране легко сбыть краденное. И четвертая – самая распространённая – наши граждане очень беспечны, считая, что именно их кража не коснется.

Если грубо обобщить, то можно выделить два типа квартирных краж:

1. Кража без предварительной подготовки, в том числе и рывковая

2. Кража с предварительной подготовкой, в том числе по наводке.

В первом варианте преступники действуют спонтанно. Таким видом краж обычно промышляют грабители низкой квалификации, которые оценивают внешне первую попавшуюся квартиру и, если понимают, что проникнуть в неё не составляет труда, берутся за дело. Внутри жилья эти домушники проводят до 20 минут в поисках ценных вещей, если их ничего не спугнет раньше, а после скрываются с награбленным.

Второй вид краж более опасный, потому что здесь действуют профессионалы своего дела. Вор точно знает, что внутри есть ценности, как защищено жилье, когда хозяев не бывает дома. Это, как правило, преступники с опытом, которые могут в случае форс-мажора навредить тем, кто застанет их на месте преступления.

И в первом, и во втором случае ситуацию с печальными последствиями можно предотвратить, если отнестись к этому ответственно. Давайте рассмотрим, как можно защитить своё имущество, чтобы у преступников не было шансов:

1. Установка бронированных дверей и противовзломных окон с решетками

Этот вид защиты не убережет вас от ограбления на 100%, но если принять дополнительные меры, о которых мы расскажем дальше, то можно иметь все шансы не быть ограбленным. Кстати, очень важно, чтобы более «серьезная» и сложная для взлома дверь была второй, а не первой.

2. Качественные замки на дверях

Какой бы хорошей не была дверь, это ничего не стоит, если она идет в комплекте со слабым замком. К сожалению, большинство замков на нашем рынке являются именно такими и взламываются за 2-3 минуты. Самым надежным замком считается биометрический, для открытия которого потребуются отпечатки пальцев. Есть также скрытые замки, в которых ключом будет мобильное приложение.

3. Сейфы

Если вы думаете, что, сохраните свои ценности, спрятав их в самых неожиданных местах, таких как в одежде, в сливном бачке, под плинтусом, то хочу вас огорчить. Воры уже давно знают все эти «нычки» и найти их не составит труда. Ценности лучше хранить в сейфе, но с условием, что он прикручен хотя бы к двум поверхностям и его нельзя просто вырвать и вынести с собой. Сейф также должно быть сложно открыть. По статистике многие даже не меняют стандартный шифр на сейфе, когда его покупают. Не допускайте этой ошибки и подберите сложную комбинацию. 

4. Видеонаблюдение

Это, конечно, не метод активной защиты от проникновения, но он поможет узнать, если домушники активно начали присматриваться к квартире и предупредить ограбление, приняв необходимые меры. К тому же, если кража все же произошла, видео с камер будет хорошим доказательством в полиции и страховой компании.

5. Охранная сигнализация

Именно сигнализация в квартиру – это самый надежный метод защиты квартиры от грабителей. Пока дополнительные средства удерживают на себе фокус внимания преступника, не давая вынести ценности за секунды, группа быстрого реагирования прибывает на задержание, изымает украденное, ждет хозяев для проверки ущерба и передает задержанного полиции. 

Выбирая компанию, которая предоставляет услуги охраны обращайте внимание на ее опыт на рынке, а также на количество групп реагирования и скорость прибытия. Вы заинтересованы, чтобы охрана задержала преступника, пока он еще на месте — потому чем выше показатель скорости, тем лучше.

Мы в охранном холдинге «Шериф» гарантируем время прибытия от 1 до 8 минут и являемся лидером в Украине. Именно поэтому нам доверили свою безопасность более 30 тысяч семей. Наши бойцы спецназа сделают все, чтобы ваше имущество не досталось грабителям.

Помните, что охрана квартир, пожарная сигнализация и видеонаблюдение – залог вашего спокойного сна и уверенности в будущем.

Інші статті

  • blog image

    Блог

    2022.10.14
    Як захистити своє житло від пожежі, потопу чи пограбування? Поради експерта

    Крадіжки, пожежа, потоп — це не кадри з фільмів жахів, це реальні події, які можуть відбутися у будь-який момент. Злочинці мріють заволодіти вашими цінностям...

    Детальніше
  • blog image

    Блог

    2022.10.14
    Як вберегти квартиру від крадіжки? 5 порад від експерта

    Одним з найпоширеніших видів крадіжок у всьому світі є квартирні крадіжки, і Україна – не виняток. За статистикою, тільки за минулий рік в Україні зареєстров...

    Детальніше
  • blog image

    Блог

    2022.11.27
    Малий бізнес під загрозою. Довіряй …. і перевіряй!

    За статистикою розкрадання, вчинені персоналом – реалії, що стали, на жаль, нормою. І це відбувається не тільки в торгівлі, і не тільки на маленьких підприєм...

    Детальніше