Блог

30.09.21
Sheriff blog

Мы живем во время, когда информация является очень важным ресурсом. И потому защита персональных данных и другой информации является важным фактором безопасности человека. В Украине все больше охранных компаний получают обвинения за незаконную слежку за людьми. Каждый раз когда вы нанимаете частного детектива в Киеве вы нарушаете и криминальное законодательство и право на личную информацию. Недобросовестные детективные агентства используют свои ресурсы для незаконного сбора данных. Что делать если за вами следят? Рассказываю.

Если вам кажется, что за вами следят, то, возможно, вам не кажется. Однако, для начала разберемся, кто обычно становится объектом незаконной слежки и для кого нанимают частного детектива:

  • политики
  • общественные деятели
  • публичные люди (звезды и блоггеры)
  • бизнесмены
  • топ-менеджмент больших корпораций
  • те, кто замужем или живут вместе с очень ревнивым партнером
  • свидетели преступлений
  • должники

Когда вы становитесь публичной личностью, овладеваете информацией или большими суммами или выбираете себе ревнивого спутника — вы также рискуете столкнуться с тем, что к вам будет приставлен частный детектив, который будет пытаться выведать у вас информацию и вас шантажировать.

Есть ли решение?

Конечно, самым простым ответом было бы не вступать в рискованную деятельность или отношения, однако обычно это совсем не выход. Другой способ — самим нанять охранную компанию, которая проверит, нет ли за вами слежки. Эта услуга называется «контрслежка».

Контрслежка — хороший способ поломать планы конкурентов, врагов, фанатиков и бывших. Мы в «Шериф» реализуем ее так. Две группы быстрого реагирования (гбр) постоянно патрулируют клиента и собирают доказательства того, что за ним идет слежка. Клиент может выбрать сам продолжительность патрулирования количество гбр. Однако, чтобы доказать, что за вами следит частный детектив в Киеве достаточно всего 3-7 дней. После предоставления доказательств «Шериф» также предлагает клиенту способы решения проблемы слежки.

Чтобы патрулирование происходило более грамотно, клиент должен рассказать охранной компании о своей занятости, маршрутах на работу домой и других перемещениях, распорядке дня. Естественно, эта информация сугубо конфиденциальна и не передается третьим лицам.

Контрслежка помогает не только успокоить нервы и уменьшить тревожность. Информация о финансах, личной жизни, государственных и служебных тайнах не должна быть передана кому-то постороннему. Это может нести не только проблемы в личной жизни и финансовые трудности, но и административное и криминальное наказание. Потому, если вы сами думали нанять частного детектива — подумайте еще. А если же вы думаете, что за вами следят, то возможно стоит прислушаться к собственной паранойе.

Інші статті

  • blog image

    Блог

    2022.10.14
    За мною стежать? Коли слід звертатися до приватного детектива

    Ми живемо у час, коли інформація є дуже важливим ресурсом. І тому захист персональних даних та іншої інформації є важливим фактором безпеки людини. В Україні...

    Детальніше
  • blog image

    Блог

    2022.10.16
    Навіщо потрібен акт обстеження технічного укріплення об’єкта (Частина 3)

    Як найкраще організувати охорону об’єкта

    Далі фахівці охоронної компанії беруться за аналіз всіляких ризикових ситуацій на об’єкті. Розглянемо найбіл...

    Детальніше
  • blog image

    Блог

    2022.10.14
    Сигналізація чи відеонагляд: що обрати?

    Мені часто ставлять запитання з приводу того, що ж краще підходить для безпеки: охоронна сигналізація чи система відеоспостереження? В ідеалі — і те і інше....

    Детальніше