Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

11 причин ложного срабатывания охранной сигнализации

Порой охранная сигнализация может срабатывать не только в случае реальной угрозы, но и при воздействии других внешних факторов. И сейчас мы рассмотрим, какие именно факторы способны вызвать ложное срабатывание охранной сигнализации.

  1. Незакрытая дверь

Не закрытая на ключ дверь или неплотно закрытая может легко открыться по причине сквозняка или случайного дерганья за ручку, но факт остается — объект поставлен под охрану, дверь открылась без дальнейшего снятия с сигнализации, вследствие чего на пульт поступает сигнал тревоги.

  1. Домашние животные

Активное поведение домашнего питомца может стать причиной выезда наряда. Во избежание подобного не помешает ещё при установке учитывать данный фактор и подобрать подобающее размещение, а также настроить чувствительность датчиков.

  1. Сквозняк

Срабатывание охранной сигнализации может быть из-за движения штор или перемещения объемных вещей (листы бумаги, пакеты) в помещении, которые оказываются под воздействием потоков воздуха из включенного кондиционера или открытого окна. Поэтому будьте бдительны перед уходом и не оставляйте открытые окна или включенный кондиционер.

  1. Плохо закрепленные вещи

Другой причиной ложных тревог может стать плохо зафиксированная картина, полка или просто оставленная на грани падения вещь. При их падении, на такое резкое изменение в помещении среагируют датчики и сработает сигнализация.

  1. Гроза или петарды за окном

Не то чтобы гроза и петарды являлись частой причиной ложных срабатываний, но следует иметь в виду, что среагировать на них могут датчики разбития стекла, которые дадут сигнал «тревога» на пульт из-за колебания стекол от взрывной волны.

  1. Скачки напряжения

Хоть охранное оборудование и имеет аккумулятор на случай пропажи электричества, но порой электричество не совсем пропадает, а может колебаться в сети, например, со стандартных 220 Вольт до 245 или, наоборот, ниже. При таких колебаниях оборудование может перейти в режим тревоги.

  1. Плохой крепеж датчиков

Если датчик закреплен ненадежно, то его правильная работоспособность тоже под угрозой. Поэтому проверяйте надежность крепления датчиков при установке – они не должны болтаться.

  1. Неправильное подключение датчиков

Данный фактор может повлиять как на корректность работы датчиков, так и прекратить их работу вообще. Если у вас возникают сомнения по поводу работоспособности вашей сигнализации, то, конечно же, вы можете проверить её, нажав на кнопку тревожной сигнализации, но сначала нужно позвонить на пульт охраны и предупредить об этом. Оператор проконтролирует поступление вашего сигнала на пульт или же его отсутствие. При этом, благодаря вашему предупреждению, группа быстрого реагирования выезжать на данное срабатывание не будет, и вам не придется нести ответственность за ложный вызов.

  1. Несоблюдение температурного режима

Конечно, охранное оборудование, находясь внутри квартиры, вряд ли попадет в опасные для своей работоспособности температурные диапазоны, но не стоит забывать, что всё же они есть. Чаще всего это интервал от +40 до – 10 градусов.

  1. Превышение времени пребывания в квартире при постановке или до снятия с охраны

На оборудовании сигнализации устанавливается время задержки начала работы, как правило, этот интервал составляет 30 секунд. Если же вы не покинете за это время помещение, то срабатывает сигнал тревоги. Подобным образом происходит и при отключении сигнализации – после открытия входной двери у вас есть 30 секунд на отключение сигнализации. Не успели вложиться в 30 секунд – позвоните на пульт охраны и назовите кодовое слово отмены для аннулирования вызова наряда.

  1. Нажатие кнопки тревожной сигнализации (КТС) без объективной причины

Как указано выше, при желании проверить работоспособность охранного оборудования, можно воспользоваться кнопкой тревожной сигнализации, но об этом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредить, позвонив на пульт. Порой, нажать эту кнопку может кто-то из домочадцев – для уменьшения риска возникновения ложных тревог необходимо провести инструктаж тем, кто имеет доступ к тревожной кнопке, касательно порядка использования сигнализации. Помните, что применение КТС без причины приведет к отрыву группы быстрого реагирования от боевых тревог.

Могут возникать и другие причины, которые воспринимаются техникой, как тревожные сигналы, но они являются весьма редкими и при их возникновении специалисты также займутся их устранением.

Надеемся, что ваше охранное оборудование работает или будет работать (если вы ещё только задумываетесь о сигнализации) корректно, но причины для его срабатывания все же будут отсутствовать.

 

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua