Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

В Украине вырос спрос на детективные услуги

В современных реалиях нестабильной экономической ситуации и жёсткой конкуренции растет спрос на детективные услуги от частных агентств. Перед тем как совершить сделку с будущими партнёрами, бизнесмены просят сыщиков внедряться к контрагентам и проверять их на благонадежность. Такие меры необходимы что бы перестраховаться, собрать как можно больше информации и иметь возможность для маневров.

Многим руководителям приходится обращаться к частным детективным агентствам, поскольку очень часто штатным специалистам по безопасности не хватает информации и доступа к базам данных, которые есть у детективных агентств. К тому же очень часто руководители отделов безопасности являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов и привыкли решать вопросы поднятием трубки.

Технологии развиваются и появляются более эффективные подходы в конкурентной разведке. За последнее время выросло число обращений от представителей бизнеса.

«Постоянно проверяют контрагентов на благонадежность — отсеивают фиктивные компании, с долгами, с проблемными учредителями, проверяют на предмет кумовства, игр на тендерах и т.д.», — рассказывает эксперт по детективным услугам.

Согласны с ним и его коллеги, которые отмечают, что такие услуги интересны как малому, так и крупному бизнесу. Но для крупного бизнеса интереснее полная проверка контрагентов с внедрением. Но сами же компании отказываются от такой услуги из-за дороговизны и длительного по времени выполнения.

«Самый большой процент обращений идет от постоянных клиентов с которыми сотрудничаем длительное время. Но есть и новые, от тех, кто пострадал от каких-либо действий извне или внутри компании — это относится к украинским компаниям. А вот компании из-за рубежа и вовсе никогда не будут работать с иностранными партнерами пока их не проверят. Проверяют даже топ-менеджеров», — рассказывает эксперт.

Вся информация находится в открытых источниках, однако, чтобы собрать ее и проанализировать необходима определенная квалификация. Очень часто сыщикам приходится работать по месту и использовать методы сыскной деятельности.

Как правило, такая информация необходима заказчикам на вчера, поэтому собирать ее необходимо оперативно, в максимально сжатые сроки.

«Обращения и их география очень разнообразные от мелких торговцев канцелярских товаров до директоров крупных холдингов и компаний с мировым именем. Правда проблемы и задачи у них немного отличаются. Но это не значит, что предприниматель ставит задачи проще, чем владелец холдинга, все зависит от ситуации», — отметил эксперт.

Просчет стоимости услуг сыщиков производится индивидуально и не меняется независимо от курса валют или инфляции.

Цена на такие услуги стартует от $1 тыс. и зависит от масштаба, срочности и количества мероприятий, которые необходимо провести.

детективные услуги

 

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua