Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Возможность украсть создаёт вора

Как часто, обустраивая своё жилище, мы сверх сил заботимся о добротном ремонте и модном интерьере. Тратим массу денег и времени на покупку разнообразной техники. И всё ради нашего уюта и комфорта. А теперь представьте ваше состояние, когда в один прекрасный день все старания перечеркнёт одна-единственная неприятность — визит вора. Тогда уже будет поздно оплакивать своё богатство, «нажитое непосильным трудом». Что ж, следовало заранее подумать о таком важном и серьёзном аспекте, как охрана квартиры.

Говоря языком специалистов в сфере охраны, каждый объект имеет свою уязвимость, то есть степень незащищённости к воздействию нарушителей. Квартира — не исключение, ведь в любой из них имеются потенциальные места проникновения злоумышленников.

Итак, при анализе уязвимости квартиры, в первую очередь следует учитывать, на каком этаже она расположена. Наиболее облюбованные грабителями нижние и верхние этажи, куда при наличии минимальной сноровки может пробраться даже не самый опытный воришка. Но у владельцев квартир, которые находятся на промежуточных этажах, нет повода расслабляться – кроме двери, как самого вероятного места для проникновения преступников, имеются и иные, в виде смежных балконов и окон. В этом случае всё зависит от конфигурации самого здания.

Кстати, мнение о том, что пластиковые окна, кроме хорошей шумо- и теплоизоляции, могут быть ещё и препятствием от воров, ошибочно. Далеко не единичные случаи квартирных краж доказывают: они менее безопасны, чем обычные конструкции, поскольку знающими людьми открываются извне в считанные секунды.

Что ж, самостоятельно решить проблему обеспечения безопасности вашей квартиры вам вряд ли удастся, поэтому необходимо обратиться к специалистам охранной фирмы, которая позитивно зарекомендовала себя на рынке охранных услуг. Иначе, вы просто выбросите деньги на ветер.

Первоочередная задача, стоящая перед хорошими специалистами – сделать максимально объективный анализ уязвимости квартиры, учитывая все слабые места и потенциальные угрозы, а также прорехи в уже существующей системе охраны. Каждый из этих этапов является важным и необходимым в процессе создания эффективной системы охраны.

Как видим, анализ уязвимости любого объекта, в том числе и квартиры — это не просто составление схемы объекта и расстановка датчиков сигнализации, а вопрос более серьёзный и ответственный. Жаль, что не все компании, предоставляющие услуги охраны, разделяют это мнение.

Многие из них, руководствуясь желанием заработать, продают людям просто «ощущение» безопасности, выдавая за него часто фиктивные услуги. Простой пример. В наше время существует много так называемых охранных фирм, штат сотрудников которых не насчитывает и десятка человек. Чтобы хоть как-то закрепиться на рынке, они вынуждены пренебрегать элементарными нормами технической безопасности объекта. Фирмы предлагают своим клиентам минимальный набор технических средств охраны для установки. Например, когда берётся «под охрану» квартира, где установлен один-единственный датчик охранной сигнализации на входной двери. Вот он — настоящий рай для воров, в то время как владелец квартиры считает, что его жилище находится под надёжным наблюдением охранной структуры. Так вот, для профессионала не составит труда подобрать отмычку и попасть внутрь помещения. Да, сработает охранная сигнализация, по сигналу тревоги на объект приедет группа мобильного реагирования, но, не обнаружив следов взлома, благополучно уедет. Тем временем у вора будет предостаточно времени для того, чтобы найти ценности, и скрыться с ними с глаз долой опять же через дверь. Да, по сигналу снова приедет наряд, а преступника и след простыл. Вот вам и расплата за дешёвую услугу!

Важно понимать: для того, чтобы создать эффективную систему охраны квартиры, анализ уязвимости просто необходим. Проведя его, далее разрабатывается наилучший вариант системы охраны для конкретного объекта.

Если подходить к охране квартиры комплексно, то, пожалуй, начинать следует с установки домофона как автономной системы доступа. Его наличие поможет определить, кто стучится в вашу дверь, и какова цель визита гостя. И очень часто домофон выступает своеобразным кордоном между хозяином квартиры и злоумышленниками.

В случае, когда какие-то подозрительные люди под важным предлогом всё-таки попали в помещение, и вы предчувствуете недоброе, то помочь в такой ситуации сможет тревожная кнопка, на сигнал которой приедет группа мобильного реагирования. Тревожные кнопки бывают как стационарные, так и в виде брелоков, — в любом случае, сделав незаметное нажатие и послав сигнал тревоги, вы подстрахуетесь в потенциально опасной ситуации.

Бывают ситуации, когда нужно обезопасить жилище либо имущество не от внешних злоумышленников, а от персонала, который работает в вашем доме. Сейчас много деловых людей не могут уделять достаточно много внимания ни ведению домашнего хозяйства, ни детям, поэтому прибегают к услугам нянь и экономок. Понятное дело, без доверия в этих вопросах не обойтись, но, когда на душе неспокойно, проследить, что делает ваш домашний персонал, пока вы на работе, оценить обстановку и в нужный момент отреагировать поможет установка системы видеонаблюдения.

Если системы видеонаблюдения и контроля доступа являются упреждающими техническими средствами безопасности, то охранная сигнализация и тревожная кнопка – это те средства, которые помогают реагировать на какую-либо ситуацию.

По востребованности среди населения лидирующую позицию занимает как раз услуга по установке охранной сигнализации, поскольку многие считают и весьма правильно, что охраной жилища должны заниматься профессионалы, и это лучше, чем доверить присмотр за квартирой бабушке-соседке. Немалым спросом пользуются также домофон и системы видеонаблюдения. Далее по популярности идёт установка тревожной кнопки.

А вы уверены, что ваш дом – ваша крепость? Сомневаетесь? Тогда кто, как не вы, можете сделать его максимально неприступным для незваных гостей и комфортным для себя и своих близких. Нужно лишь ваше желание, далее – дело рук профессионалов Холдинга охранных предприятий «Шериф»!

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua