Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Результат чемпионата Европы по панкратиону

9-11-го июня в городе Южном Одесской области, состоялся III чемпионат Европы по панкратиону и грепплингу* (grappling).  Чемпионат был организован Международной Федерацией объединённых видов борьбы FILA и Федерацией панкратиона Украины.

По официальным данным в чемпионате приняли участие 380 спортсменов с 21 страны Европы. Спортсмены соревновались в восьми весовых категориях, плюс абсолютная весовая категория, в которой принимали участие все, кто хотел испробовать свои силы, не зависимо от веса. Турнир проходил в 4-х разделах: панкратион (Agon), Combat Grappling, Grappling GI и Grappling NO GI.

Сборную Украины представляли 36 спортсменов из 9 регионов Украины. Киев представляли два бойца, представители охранного предприятия «Шериф»: Алексей Олейник и Сергей Руденко (неоднократные призеры чемпионата Киева, кубка Киева, чемпионата и кубка Украины), оба получили серебряные медали чемпионата Европы.

Алексей Олейник выступал первым в весовой категории 70 кг., раздел панкратион (Agon). Он на пути к серебряной медали провёл три боя:

  1. Представитель команды Венгрии обладал хорошей борцовской техникой. Силы соперников были равны. Со стороны Алексея была попытка зайти на болевой прием, но безуспешно. Поединок закончился досрочно на третьей минуте, в связи с преимуществом Алексея в 10 очков (чистая победа).
  2. В поединке с представителем сборной Азербайджана Алексей доминировал ударной и борцовской техникой, поэтому одержал досрочную победу болевым приемом (рычаг локтя).
  3. С бойцом сборной России силы были равны, поединок шел ровно, с преимуществом в сторону Алексея на один бал. На последних секундах поединка противник пытался нанести удар ногой в голову, но попал в блок. К сожалению, рефери оценил происходящее как удар в голову, участнику из России были засчитаны 3 очка дополнительно.10:12, в пользу противника.

Сергей Руденко выступал в весовой категории 70 кг. раздел Combat Grappling. Он на пути к серебряной медали провёл четыре боя:

  1. В поединке с представителем сборной Италии, Сергей одержал победу досрочно, применив болевой прием «гильотина»;
  2. Бой с представителем Молдовы, который неоднократно принимал участие в профессиональных боях, начался с активного обмена ударами. В середине поединка, Сергей Руденко провел бросок и применил болевой прием на руку, так же одержав победу досрочно;
  3. Следующий соперник — представитель сборной Швейцарии, отказался выходить на ковёр для участия в поединке с Сергеем;
  4. С представителем Российской команды бой был равным. Руденко применил удушающий прием и перевел бой в партер, но рефери этот прием показался запрещенным, поэтому он похлопал бойца по руке, чтобы Сергей отпустил захват. Как только Сергей ослабил захват – противник воспользовался положением сверху и начал наносить удары в лицо. По правилам – если спортсмен не защищается в течение 5 сек. – победа присуждается противнику.

Представители Киева выступали под руководством  тренера по подготовке специальных групп быстрого реагирования и персонала охраны холдинга охранных предприятий «Шериф», старшего тренера сборной Киева по панкратиону Мхитаряна Алексана Гагиковича.

Я уверен в высоком уровне подготовки своих воспитанников, — говорит Алексан Гагикович, — поэтому, нашей целью в этом чемпионате была победа. Алексей Олейник должен был быть первым, но вмешался судейский фактор. В целом, впечатления остались положительными — хорошая организация мероприятия, теплая дружелюбная атмосфера, все прошло гладко без каких либо препятствий. Каждый бой на чемпионате нёс в себе интригу. Практически у всех участников подготовка была на высшем уровне, невозможно было заранее предсказать исход поединка. Кстати, в сентябре будет проходить чемпионат мира по панкратиону в Сербии. Бойцы будут готовиться к нему на базе охранного предприятия «Шериф».

Сборная Украины заняла первое командное место в двух разделах:  панкратион (Agon) и Combat грепплинг. Из 56 возможных наград, наша сборная получила 19 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Принимали участие много достойных бойцов, среди них особо ярко выступил Дмитрий Баранов г. Сумы, который закончил все поединки досрочно и одержал бесспорную победу в своей категории. Так же отличился  Лахман Владимир Хмельницкая обл. — уже во время второго поединка он получил тяжелую травму руки, предположительно перелом, и по заключению врача не мог продолжать бой. С врачом Владимир не согласился: продолжил участие в турнире, одержал победу в следующем поединке и стал серебряным призером.

Коллектив ХОП «Шериф» от всей души поздравляет призеров и желает дальнейших побед и достижений. Так держать!!!

*Для справки
Грепплинг — это исключительно умный вид борьбы, где решающее значение имеет не грубая сила и функциональная форма, а прежде всего технический арсенал спортсмена. Вид спорта, признанный и почитаемый всей Западной и Европейской частью Мира. Цель этого вида единоборства без оружия – выявить наиболее рациональный метод ведения схватки с одним противником в поединке без ударов, независимо от его физических кондиций и весовой категории.

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua