(044) 500 1 911
(067) 218 0 911
(093) 091 0 911
(050) 413 0 911

На страже детей, несмотря ни на что

Помните охранника из сюжета ТСН, который работает в славянской гимназии города Киева? Он не просто экс-директор Дебальцевской общеобразовательной школы №1, а и представитель целой учительской династии. Василий Михайлович согласился рассказать о своем призвании и жизненном пути.

охр

— Да, у нас целая учительская династия, если так можно сказать. Жена работает в Киеве в гимназии учителем. Дочь тоже учитель географии и биологии, работает в военном лицее г. Киев. У меня родная тетя — учитель, у жены — дядя, уже, к сожалению, его нет с нами. О нас писали, была издана книга в Донецкой области. У нас уже около 100 лет педагогического стажа, если сложить всех вместе.

Какой предмет преподавали в школе?

Я учитель географии и биологии. Читал географию, биологию, экономику, правоведение, основы здоровья. За те 30 лет педагогического стажа, что у меня есть, в школе читать могу практически все.

Каким должно быть образование сегодня?

Я считаю, что на первом месте у нас должен быть ребенок, учитывать все его потребности, индивидуальность каждого ребенка, его особенности характера, знать, что он хочет, подталкивать к тому, чтобы развивать те задатки, которые дала природа каждому ребенку. Знаете как говорят, нет у нас не талантливых детей, только надо уметь учителю найти это, выявить эти семена особенности. Кого-то интересует литература, а кого-то рисование, спорт. Настоящему учителю нужно уметь это обнаружить.

Вы в Киев к детям переехали или из-за военных действий на Востоке?

Приехали в Киев в начале февраля 2015 года, из-за военных действий. Я был до последнего момента. Фактически, с 15 февраля Дебальцево было захвачено сепаратистскими войсками. Таким образом я оказался в Киеве. В то время у меня здесь уже находилась дочь и мы с женой ехали к ней, хотя дочь снимала квартиру, но мы знали куда едем.

Почему решили вернуться к школьной площадке? Почему не пошли репетитором?

Это был конец учебного года, февраль. И нагрузки для учителей очень трудно было найти. Еще здоровье позволяет, и я начал искать другую работу — не педагогическую. И поэтому я пошел работать в фирму «Шериф», но сначала я не знал, что буду работать именно в школе. Когда я пришел на фирму, меня расспросили кто я, откуда, как — как обычно это делается. Я рассказал, что я учитель, директором был. Сразу после этого мне предложили идти охранником в школу. Я работал не только в школе, но и на других объектах, но в основном в учебных заведениях — школах, Киевском университете права.

Скажите, пожалуйста, а как навыки педагога помогают сохранять школьный порядок сейчас?

Мне очень просто и легко работать, в данном случае имею в виду охранником, потому что я знаю изнутри всю школьную жизнь, знаю поведение людей. Проработав 30 лет в школе, понимаешь, что дети хотят, могут. В соответствии с этим, я легко могу найти с ними общий язык. Я всегда ценю достоинство детей и понимаю, кому что можно, когда, как сказать. Что они хотят. Как так сделать, чтобы это не было нарушением правил, инструкций, которые существуют в школе, к тем желаниям, которые имеют дети. Мне очень легко найти общий язык с детьми, если найти с ними общий язык, то все у тебя будет хорошо.

Фактически, не будучи формально у руля, вы остаетесь основным лицом, отвечающим за безопасность детей? Какие знания помогают контролировать территорию?

В школе за порядок, за безопасность детей, за охрану объектов отвечает не только охранник, хотя это одно из ключевых таких лиц, скажем так. Здесь, в каждой школе есть своя стража, есть дежурные учителя, дежурные администраторы, которые тоже следят за порядком в школе. С одной стороны. А с другой стороны — за тем, чтобы не заходили посторонние люди, чтобы какой-то порядок был в том плане, что кто приходит, должен прежде всего пройти через нас, через охранника и знать к кому, куда идет — это конечно задача охраны.

Так вот, работая в фирме, я, как охранник, прежде всего понял, какие средства безопасности нужно принимать, чтобы нормально работало это заведение. Если я решу вернуться работать учителем, я буду использовать новые навыки правил поведения в различных ситуациях, которым я научился будучи охранником.

Какие ваши дальнейшие планы?

Посмотрим, как оно дальше будет. Как будет складываться ситуация. Возможно, что я вернусь к своей педагогической деятельности с нового учебного года. Как будут складываться все обстоятельства. Ну в то же время хочу сказать, что я всегда буду помнить добро, которое для меня сделала компания «Шериф», предоставив мне работу. Когда мы приехали сюда, у меня не было ничего, а люди поддержали, сказали «все будет нормально». Хочу сказать большое спасибо всем людям, которые меня понимали, помогали, поддерживали. Не знаю как сложатся в дальнейшем обстоятельства жизненные, но я всегда буду помнить этих людей, которые протянули руку помощи в трудное для меня время.

Важно не только иметь призвание, но и уметь бороться за него. Война на востоке Украины забрала его любимое дело, однако он не потерял надежду бороться за нее. Мы гордимся, что с нами работают такие преданные своему делу люди!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Смотрите так же:

рассрочка 1

Метки
Wizz Air Kyiv City Marathon Акт технической укреплённости Охрана массовых мероприятий Охрана массовых мероприятий акция Охрана дома акции Охрана кафе и ресторанов акция Охрана квартир акции Охрана территорий большой протяженности акция Охранная сигнализация Пасха Пожарная сигнализация Пультовая охрана и группы мобильного реагирования Золотой диплом Инкассация и сопровождение грузов Системы контроля и управления доступом Системы видео наблюдения Системы видеонаблюдения акция Технические системы безопасности Тревожная сигнализация акция марафон мтк діти Физическая охрана Физическая охрана @uk детектив акция Холдинг охранных предприятий «Шериф» Шериф пультовая охрана акция акція шериф антирейдер безопасность охрана охрана мафов и магазинов акция охрана дома охрана квартир охрана квартир в Киеве охрана квартиры охрана авто охрана офисов и складов акция рейтинг угон автомобиля услуги охранной сигнализации дома или квартиры стоимость услуг охраны физическая охрана акция экспресс охрана акция
Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua