Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Личная безопасность в условиях финансового кризиса

Нужно ли нам быть более бдительными в современных условиях?

Давно всем известно, что фундаментом практически любого преступления являются три основных фактора: жадность, вожделение, нужда. И если жадность и вожделение — это сугубо личные изыски в характере самого преступника, то нужда, к сожалению, идет рука об руку с таким понятием как «Финансовый кризис». Конечно, из этого и исходит вполне закономерный вывод, что в данный период времени, рост преступности более чем вероятен.

За рубежом уже вовсю бьют тревогу. Там считают, что рост нарушений закона вызван именно ухудшающимися условиями жизни при финансовом кризисе. Да и Украина не отстает в подобных отчетах! На всех итоговых пресс-конференциях и заседаниях сообщается о существующем нынче преобладании преступлений экономической направленности в 63,7 %, из общих 100%!

Такой невероятный взлет мошенничества и ограблений в сознании и аналитиков, и простых обывателей связывается ни с чем иным, как с мировым кризисом!

По сообщениям информационно — новостных служб большинства регионов Украины, несоизмеримо растет число взломов жилых домов и квартир, естественно с воровством, а иногда и с насилием доверчивых граждан. Хитрость бандитов не знает границ, они могут предстать и свидетелями Иеговы, и бездомными попрошайками, и, конечно же, работниками различных социальных служб, вплоть до работников милиции!

Не так давно в одном регионе прокатилась шокирующая новость о неких грабителях представляющимися сотрудниками милиции. Вооружившись лишь небольшими дубинками и доверием граждан к органам правопорядка, они просили открыть дверь и подписать документ о свидетельстве либо незнании, в связи с неким происшествием, неким инцидентом в их подъезде. После все проходило гладко, словно по сценарию криминального фильма: человек открывал дверь, преступники заходили в квартиру, дверь закрывалась, жертву били по голове дубинкой, связывали и, хорошенько обчистив, покидали жилплощадь. Все гениальное просто!

И помните, что не все выражают свое недовольство лишь громкими и долгими спорами на кухне, некоторые решаются и на более кардинальные действия в своем стремлении существовать и идут на преступление! Будьте бдительны…

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua