0 800 309 114 отдел продаж (бесплатно)
Центральный офис ООО “Шериф” Киев, ул. Сосницкая, 1/44 Офис: 9:00 – 18:00 Технический центр: Круглосуточно
Увеличить карту

Как уберечь деньги от карманника?

С приходом тепла активизируются различные паразиты, в том числе и карманники. Если от вредителей в виде насекомых уберечься можно с помощью химических средств, то защита от воров требует других методов.

Охранный холдинг «Шериф» знает несколько секретов по защите от атак карманников:

— не светите деньгами.

Карманному вору важно, чтобы в его жертвы в кошельке было много денег: риск быть пойманным большой, и рисковать ради мелочи воры не будут. Чаще всего, воры выбирают жертву у прилавков, возле касс магазинов. Ведь есть возможность заглянуть в кошелек и убедиться, что сумма стоит риска. Доставая деньги из кошелька или сумки, отвернитесь или прикройте их рукой, даже от продавца, потому что он может сотрудничать с грабителями.

— Не храните деньги в карманах.

Подойти сзади и вытащить кошелек из заднего кармана легко даже начинающему грабителю, например, при входе в общественный транспорт или среди любых скоплений людей. А в давке легко извлечь деньги и из нагрудного кармана.

— Распределите деньги.

Наличные для мелких расходов (оплата проезда, покупка кофе или других мелочей) держите рядом, чтобы можно было быстро достать. Даже если вор и заметит, то не будет воровать, ведь добыча слишком мала. Основной запас спрячьте подальше.

— Не держите большие суммы в сумке.

Лучше положите их во внутренний карман куртки или пиджака, но только если карман застегивается.

— Рассортируйте купюры по номиналу.

Крупные купюры положите вниз, а мелкие наверх. Сложите пачку денег вдвое и спрячьте в карман. Вы сможете отсчитать нужную сумму, не вынимая руки из кармана.

— Не проверяйте постоянно на месте ли деньги.

Существует стереотип, что стоит держать руки рядом с местом, где хранятся деньги, чтобы уберечься от краж в толпе. Однако, именно благодаря этому, вы облегчаете грабителям работу. А дальше, ловкость рук и никакого мошенничества.

— Оплачивайте картой.

Карманники стараются избегать пластиковых карт, ведь их легко отследить и быстро заблокировать.

Советы — советами, а все-таки, самым ценным не стоит рисковать. Будьте бдительны — держите под контролем свое имущество, а идеальные преступления оставьте для киносюжетов.

карман
icon

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОТ КОМПАНИИ ШЕРИФ

Охранная фирма против титушек и МВД. Как отбиться от рейдеров и не попасть в тюрьму: рассказ основателя «Шерифа»

Шериф — это 6 лет работы в сегменте охранной сигнализации, второе место по количеству клиентов, половина из 10 тысяч объектов – бизнес. Почему «Шериф» предпочитают выбирать бизнес-структуры? Потому что, как минимум, кроме традиционной охраны помещений, «Шериф» защищает бизнес и от рейдерских наездов. Основатель и генеральный директор охранной фирмы «Шериф» Дмитрий Стрижов рассказал MC Today, как его компания […]

Как устроить переворот на рынке охраны и заслужить доверие украинцев

Экс — силовики, методы и «замашки» с 90х, о клиенто-ориентированность и речи быть не может. Или все-таки это стереотипы? СЕО охранного холдинга «Шериф» Дмитрий Стрижов в интервью для журнала «Новое Время» разрушает обобщения про охранные фирмы и рассказывает о том, как его компании удалось за короткий срок увеличить клиентскую базу до 10.000 объектов. Какая стратегия […]

Загрузить еще
Шериф и Ajax

Система безопасности
из будущего от компании Шериф

Надежно. Удобно. Ajax

Сигнализация Ajax выполняет не одну, а сразу три защитные функции: мгновенно сообщает, если в дом забрались воры, появился дым или начался потоп. К ней подключаются видеокамеры наблюдения сторонних производителей, что превращает Ajax в единый центр безопасности. Выбрав Ajax, вы получаете комплексную защиту с мгновенной реакцией, устойчивую ко взлому и удобную в управлении.

icon
Шериф и Ajax