(044) 500 1 911
(067) 218 0 911
(093) 091 0 911
(050) 413 0 911

Дверные замки. На что стоит обратить внимание при выборе.

Дверные замки могут быть без сменных деталей и со сменными. Трудно подобрать замок самостоятельно. Только квалифицированный мастер может правильно подобрать дверной замок, оценить вес, материал изготовления, конструктивные особенности дверей, место положение. Замок должен быть надежный, устойчивый к взлому, который будет служить долго, будет удобным в использовании.

К сожалению, любой замок можно вскрыть. Все зависит от потраченного времени и шума при этом. По этим параметрам оценивается взломостойкость замка. Чем лучше замок, тем дольше и шумнее его будут вскрывать, а это позволит соседям заметить несанкционированный доступ и вызвать милицию. Лучше всего ставить на дверь замки двух разных систем – или комбинированные замки, поскольку способы вскрытия разных типов замков отличаются друг от друга сильно, а воры часто специализируются только на одном типе замка.

В последнее время стали популярными электронные замки, которые широко распространены в офисах компаний. Такие замки очень удобны при интенсивном движении. Также данные замки начинают распространяться и в частных квартирах.

Выбирая надежный замок не забывайте о качественной двери и о правильности ее установки.

Цилиндровый штифтовой замок, крестообразный

   Циліндровий сувальдний замок Время бесшумного вскрытия замка преступниками 1 минута.

Несмотря на неплохую секретность, взломостойкость замка очень низкая. Вскрывается такой замок обычной крестообразной отвёрткой.

Замки данного типа предназначены для помещений не имеющих материальных ценностей. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её, а наоборот притягивает вора простотой вскрытия.

Цилиндровый штифтовой замок (английский замок)

 Циліндровий штифтовий замок Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Секретность замка с таким ключом одна из самых низких. Вскрывается такой замок всеми известными способами. Самый простой из них — подбор ключа.

Замки данного типа предназначены для помещений, не имеющих материальных ценностей. Наличие такого замка в квартирной двери не защищает её, а наоборот притягивает вора простотой вскрытия. Ключ можно смело оставлять у двери под ковриком.

Цилиндровый дисковый замок

 Циліндровий дисковий замок Время бесшумного вскрытия замка преступниками 2-3 минуты.

Замки с таким ключом начали выпускаться у нас по лицензии фирмы ABLOY в конце 70-х годов. Но в отличие от ABLOY наши замки делались и делаются упрощённым методом, по технологии порошковой металлургии. Секретность замка хорошая, но вскрывается он простым слесарным инструментом. Если такой замок преступник видит в квартирной двери, он наоборот привлекает вора простотой вскрытия.

Цилиндровый дисковый замок ABLOY

 Циліндровый дисковый замок Время вскрытия замка преступниками со значительным шумом 10-15 минут

На ключе обязательно должна присутствовать надпись ABLOY. Отличное качество изготовления, очень долгий срок службы. Хорошая секретность. Хорошая взломостойкость, но на сегодняшний день не вполне достаточная.

Такой замок хорошо подходит для общественных помещений с интенсивной эксплуатацией замка. Вскрывается с помощью обычного слесарного инструмента.

Цилиндровый, штифтовый замок (замок с перфорированными ключами или ключами с лазерной заточкой)

 Циліндровий, штифтовий замок Время бесшумного вскрытия замка квартирным вором: без защитной накладки 2-3 минуты, и 30-40 минут со значительным шумом с защитной накладкой. Время вскрытия замка отмычками 5-10 минут.

Наиболее часто потребители выбирают недорогие замки производства Китай и Турция. Но в связи с частыми поломками лучше выбирать европейских производителей(CISA, MOTTURA, ABUS). Замки данного типа рекомендуются в дополнение к основному замку. Секретность таких замков средняя. Возможно вскрытие отмычками. Самый распространённый способ вскрытия — выламывание цилиндра из замка с помощью обычного разводного ключа.

Рекомендуется устанавливать такие замки в комплекте со специальной защитой цилиндра – так называемой броненакладкой.

Цилиндровый штифтовый замок

 Циліндровий штифтовий замок Время вскрытия замка преступниками специальным инструментом (отмычки) не отмечено. Время бесшумного вскрытия замка без защитной накладки 2-3 минуты, и 30 – 40 минут со значительным шумом с защитной накладкой.

Если у вас установлен подобный замок, можете спать спокойно. Пока не отмечено случаев вскрытия таких замков ни какими специальными инструментами (отмычками). Также положительным является то, что дубликат ключа можно заказать только при наличии специальной идентификационной карты в сервис центре у дилера, а в некоторых моделях только на заводе-изготовителе.

Замки данного типа рекомендуется устанавливать в помещения, имеющие значительные материальные ценности. Слабым местом таких замков является возможность выбивания, выламывания цилиндра (личинки) с помощью обычного слесарного инструмента. Рекомендуется устанавливать такие замки только в комплекте со специальной защитой цилиндра.

Сувальдный замок (сейфовый замок)

 Сувальдні замки Время вскрытия замка вором с помощью отмычек: 15 – 120 минут.

Импортные замки отличаются более стабильным качеством, чем отечественные, хотя последние тоже довольно взломостойки и рекомендуются в качестве идеального решения для бюджетной двери. Многие из импортных замков снабжены ложными пазами — «ловушками» для противодействия вскрытию отмычками. Общим недостатком такого вида замков является простота снятия дубликата ключа по слепку.

Достоинства сувальдных замков:

1. Высокая надежность и долговечность благодаря относительно большим размерам механизма секретности
2. Сложность вскрытия силовыми способами, например, высверливанием

Недостатки сувальдных замков:

1. Достаточно большие ключи (чем больше сувальд, тем больше бородка ключа)
3. Возможность вскрытия подбором отмычек (что доступно, однако, только весьма квалифицированным взломщикам)
2. Сувальдные замки закрываются с обеих сторон только ключом, что не всегда удобно в повседневном использовании

Евроцилиндры высокой защиты

 Євроциліндри высокого захисту Время вскрытия замка преступниками специальным инструментом (отмычки) не отмечено. Время бесшумного вскрытия замка без защитной накладки 2-3 минуты, и 30 – 40 минут со значительным шумом с защитной накладкой.

В луночных цилиндрах KALE и CISA ASTRAL имеются твердосплавные вставки в торце цилиндра, в цилиндрах CISA и MOTTURA первый пин выполнен также из твердого сплава, что создает замку защиту от высверливания. В самых дорогих и совершенных цилиндрах предусмотрены мощные твердосплавные вставки (CISA RS3) или пружинные вставки (MOTTURA), защищающие от взламывания, или дополнительный титановый корпус ABUS и многое другое. Луночные цилиндры или перфорированные большей секретностью (KALE — порядка 1 млн. комбинаций, CISA ASTRAL — 1,6 млн. комбинаций, ISEO- 1,5 млн. комбинаций, MUL-T-LOCK – 2 млн. комбинаций, VACHETTE -1,8 млн. комбинаций, АSIХ — 1,3 млн. комбинаций подбора ключей). Вскрыть их отмычками способны только профессионалы.

Цилиндры с плавающим элементом, с магнитными вставками, а также усиление корпуса — это наивысшая степень секретности. Плавающий элемент или магнитная вставка в ключе цилиндров занимает внутри цилиндра определенное положение, которое невозможно узнать, сделав слепок с ключа. Такой цилиндр абсолютно невозможно вскрыть отмычкой (по крайней мере, таких случаев еще не было). Невозможно и подделать ключ, так как заготовки к нему имеются только на заводе и ключ можно изготовить только на компьютеризированном станке при предъявлении пластиковой карточки с его кодом.

Слабым местом таких замков является возможность выбивания, выламывания цилиндра (личинки) с помощью обычного слесарного инструмента. Рекомендуется устанавливать такие замки только в комплекте со специальной защитой цилиндра.

Комбинированные замки

Комбіновані замки Время вскрытия замка вором: 60 – 180 минут.

Комбинированными называются замки, в которых в одном теле замка скомбинированы две системы. Комбинированный замок может быть двухсувальдной, двухцилиндровой или сувальдной и цилиндровой систем, в свою очередь они подразделяются на не зависимые и зависимые ( одна система блокирует другую). Все они основные (ставятся как основной замок под ручку). Также эти замки могут быть со сменными механизмами ( т.е. со сменной секреткой).

 

Мы рассмотрели в данной статье самые распространенные виды замков и выяснили, что все замки вскрываются.  Разница состоит только во времени и шумоизвлечении. Что бы обезопасить себя от несанкционированного проникновения, необходимо использовать комплексные решения от специалистов. Оптимальным будет тандем «комбинированный замок» + «сигнализация». Зачастую именно наличие датчика сигнализации отпугивает вора и дает гарантию целостности и сохранности вашего жилья.

Попытки самостоятельно решить вопросы безопасности приводят к созданию благоприятных для вора условий, а для вас – неблагоприятных последствий. В любом случае уровень доверия к охранной компании на рынке должен быть достаточным для принятия правильного решения.

Не рискуйте своим имуществом, обращайтесь к профессионалам!

Смотрите так же:

Метки
Wizz Air Kyiv City Marathon Акт технической укреплённости Охрана массовых мероприятий Охрана массовых мероприятий акция Охрана дома акции Охрана кафе и ресторанов акция Охрана квартир акции Охрана территорий большой протяженности акция Охранная сигнализация Пасха Пожарная сигнализация Пультовая охрана и группы мобильного реагирования Золотой диплом Инкассация и сопровождение грузов Системы контроля и управления доступом Системы видео наблюдения Системы видеонаблюдения акция Технические системы безопасности Тревожная сигнализация акция марафон мтк діти Физическая охрана Физическая охрана @uk детектив акция Холдинг охранных предприятий «Шериф» Шериф пультовая охрана акция акція шериф антирейдер безопасность охрана охрана мафов и магазинов акция охрана дома охрана квартир охрана квартир в Киеве охрана квартиры охрана авто охрана офисов и складов акция рейтинг угон автомобиля услуги охранной сигнализации дома или квартиры стоимость услуг охраны физическая охрана акция экспресс охрана акция
Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua