Подождите
идет загрузка
отдел продаж (бесплатно)
для действующих клиентов

Александр Родионович Бородач из «Нашей Раши»

Дмитрий Стрижов: «К сожалению, такие персонажи, как Александр Родионович Бородач из «Нашей Раши» — сегодня очень распространённое явление»

Выражения непутёвого охранника Александра Родионовича Бородача в исполнении как всегда блистательного Михаила Галустяна стали уже народными. Веселящий до слёз, молодой горячий «сисуриту» по сюжету авторов «Нашей Раши» постоянно задерживается милицией в состоянии алкогольного опьянения и за хулиганство. Ни на одном рабочем месте он не смог продержаться больше 3 дней. Но, будучи для простого зрителя ещё одним великолепно созданным юмористическим образом, для профессионалов охранного бизнеса Бородач – весьма печальное явление. Поскольку он является воплощением той реальной ситуации, которая происходит на рынке охранных услуг Киева и Украины, — считает генеральный директор Холдинга охранных предприятий «Шериф» Дмитрий Стрижов.

По его словам, в целом по Украине уровень охранников очень низкий.

– О профессионализме своих сотрудников в принципе никто не хочет думать, потому что в это надо вкладывать деньги. После этого и появляется «Наша Раша» и такой персонаж как Бородач. Это же всё не из воздуха берётся? Из жизни… Я могу смело сказать: все сюжеты, показанные там, были в реальности, но нашей компании, к счастью, коснулись не все из них. Но пару сюжетов применимы, — признаётся руководитель.

Чтобы избежать подобных историй, в «Шерифе» выдвигают достаточно жёсткие требования к личному составу сотрудников охраны.

– Смело могу сказать, что при приёме на работу мы рассматриваем кандидатуры всех желающих — на сегодняшний день таковы правила рынка. Конечно же, речь идёт о тех кандидатах, которые соответствует лицензионным условиям. А там всё просто: требования такие, чтобы человек не уклонялся от службы в армии, имел справку от нарколога и психиатра, прошёл общую медкомиссию, имел справку о несудимости. Был гражданином Украины и достиг 18-летнего возраста. Приняв решение работать у нас, он должен пройти курсы подготовки охранников, сдать государственный экзамен и получить диплом государственного образца, — рассказывает Дмитрий Стрижов.

В «Шерифе», как и в любом другом коммерческом предприятии, где руководитель серьёзно ведёт дела, а не воспринимает бизнес, как очередное хобби, к повышению уровня профессионализма сотрудников – особое отношение. Это касается и административно-управленческого звена, но,  прежде всего, штата охранников.

– Нашу компанию многие охранники недолюбливают. Говорят, мол, там работают странные люди – требуют, чтобы сдавали какие-то зачёты и экзамены, требуют какие-то справки. А нигде больше такого не требуют. И действительно, на сегодняшний день не более 5% операторов рынка уделяют внимание вопросам профессиональной подготовки охранников, так же, как и мы, следят за тем, чтобы ежегодно их сотрудники проходили переаттестацию, поддерживали хорошую физическую форму.

По мнению Дмитрия Стрижова, такая ситуация складывается из-за того, что многим владельцам частных охранных агентств некогда или просто-напросто неинтересно заниматься этим вопросом, но, пожалуй, главная причина — они не хотят тратить деньги на обучение своего персонала. Они жаждут прибыли здесь и сейчас, и никто не думает о будущем. А вдруг получится так, что необученный охранник, попав в нестандартную для него ситуацию, превысит допустимые меры самообороны? Его посадят. Но это будет потом и не с руководителем, а с рядовым охранником. И что – на его место придёт другой, такой же.

– Например, тот же тренировочный центр для подготовки охранников, который у нас работает – это дополнительная финансовая нагрузка на компанию в размере 15 тысяч гривен в месяц. Условно говоря, откажись сейчас от него, эти деньги будут у нас оставаться. И я уже буду думать, куда их потратить – на шубу жене, на вечеринку, ещё на что-то. Но мы вкладываем эти деньги в персонал ежемесячно. На предприятии есть отдельный человек  (начальник организационного отдела),  который ежедневно занимается подготовкой охранников по теоретическим знаниям. Он принимает у них зачёты на знание инструкций охранника на объекте, инструкций по правилам и порядку применения спецсредств активной защиты, по действиям в случае возникновения пожара, а также на знание требований законодательства Украины и других нормативных актов в сфере предпринимательской деятельности по предоставлению услуг, связанных с охраной государственного и другого имущества.

Я должен быть уверен, что мой охранник многое умеет, знает и может постоять не только за себя, а в экстремальной ситуации, которая может быть, а может и не быть, отработает так, как это должен делать профессиональный охранник. Хотя до уровня профессионализма ещё расти всем надо, — отмечает Дмитрий Стрижов.

Как считает генеральный директор «Шерифа», ситуация изменится лишь в том случае, когда на законодательном уровне будут выдвигаться более высокие требования к работе охранных предприятий в целом.

– На сегодняшний день не больше 5-10 компаний в Киеве занимаются персональной подготовкой сотрудников охраны. И часть из них — это структуры, которые готовят специалистов для личной охраны. Остальные же дают фрагментарные знания – кто-то немного теоретических, а кто-то уделяет внимание поверхностно лишь физической подготовке. А чтобы был комплексный подход – это большая редкость.

Начинающим охранникам в «Шерифе» бывает непросто. Кроме обязательного профессионального обучения, выдвигаются и достаточно жёсткие требования к повседневной работе. Но те, кто знают цену, прежде всего, внутренней дисциплине, пытаются расти в профессиональном отношении, получают и результат — более высокие квалификационные разряды.

На предприятии внедрена внутренняя система оплаты труда на основании разряда, а их 7. За аналогичный объём работы, на одном и том же объекте охранники разных разрядов получают и разные деньги.

– Среди тех «шерифовцев», кто имеет 3 и выше разряд, практически нет текучки кадров. Она равна 1% в год. Это очень хороший показатель, — утверждает Дмитрий Стрижов. – Мы рады тому факту, что человек, набираясь опыта, уже начинает соответствовать нашим требованиям. Он понял правила игры, он в них вписался. Так вот у нас заработная плата охранника 3 разряда выше, нежели средняя по рынку, на 5-10 %.

Помимо серьёзного отношения к профессиональной подготовке охранников, выгодно отличает «Шериф» и стремление предоставлять своим клиентам лучший сервис.

– Мы пытаемся выстроить эффективную систему поддержки клиента и контролировать качество наших услуг. Клиент не должен оставаться один на один с охранником, не зная при этом, как с ним работать. Поэтому у нас за каждым охраняемым объектом закрепляется начальник отдела охраны. Это человек, как минимум с высшим образованием, имеющий опыт работы либо в охранном бизнесе, либо в силовых структурах. Он становиться своего рода связным между нашей компанией, администрацией заказчика и охранником. Так вот его задача — создать максимально комфортные условия работы нашего персонала, и одновременно разъяснить охраннику требования клиента, — рассказывает Дмитрий Стрижов. — Он должен проинструктировать, научить, а потом проконтролировать, что всё происходит именно так, как того желает заказчик.

На этом контроль качества услуги в «Шерифе» не заканчивается. Вторым этапом этого процесса является разработанная и внедрённая в компании система аттестатов качества, которая действует здесь уже три года.

– Акт выполненных работ – это сухой бухгалтерский документ, где указываются в основном одни цифры. Там у заказчика нет возможности написать о каких-либо замечаниях по поводу работы наших сотрудников. А в аттестате качества заказчику даётся возможность прописать, как он оценивает работу компании в целом и конкретного охранника в частности — на отлично, хорошо, на тройку или вовсе неудовлетворительно.  Соответственно у нас есть возможность проанализировать, кто из охранников работал лучше или хуже, какие были замечания.

По словам Дмитрия Стрижова, такая система работы позволяет увидеть реальную картину происходящего, улучшить работу компании, посредством обсуждения с клиентами их пожеланий и предложений в вопросах охраны.

– Что нам это даёт? Не дай Бог, у нас в аттестате качества поставлена оценка «два» —  начальник отдела охраны сразу же меняется, как и охранники, которые допустили ошибку. В 50% случаев этот штат вообще увольняется, если выясняется, что ошибка была допущена исключительно по вине нашей охраны. На этот объект ставиться другой ответственный, который изучает и предлагает решения по существующей проблеме. Если в аттестате фигурирует «тройка», то ответственный за контроль качества человек связывается с администрацией заказчика, выясняет, какие возникли претензии, потому что оценка «3» нас не устраивает. Соответственно по каждому указанному в аттестате пожеланию заказчика принимаются меры по их реализации. Если же пожелания, так сказать, неадекватные, что тоже иногда бывает, мы в культурной форме объясняем заказчику, почему мы это сделать не можем. Либо предлагаем другие пути решения вопроса, основываясь на наш многолетний опыт и действующее законодательство.

Нужно отметить, что аттестаты качества сдаются раз в месяц. Для приёма срочных обращений от клиентов и более оперативного реагирования на них, в охранном холдинге «Шериф» круглосуточно работает диспетчерская служба. Каждый звонок фиксируется в специальном журнале и о нём немедленно докладывается руководству компании. И, как заверил генеральный директор компании, в течение 5 минут в вопрос вникают, а за 24 часа все вопросы решаются, но если возникла сверх острая ситуация, она может быть урегулирована и в более короткий срок.

Помимо этого, в «Шерифе» заботятся о том, чтобы сотрудничество с компанией было выгодно клиенту с позиции финансов. Понимая то, что бюджеты на охрану у разных организаций и предприятий могут значительно отличаться, специалисты Холдинга разработали и внедрили программу лояльности в ценообразование по всем пакетам предоставляемых услуг охраны  — «эконом», «стандарт», «элит». Так что здесь действует идеальная формула для клиента, которая заключается в оптимальном соотношении цены и качества услуги.

– В любом случае, константой является качество услуги, а вот её цена может зависеть от многих составляющих. Это режим работы персонала и количество постов охраны, возраст, опыт и квалификация сотрудников, обеспечение их спецсредствами  и средствами индивидуальной защиты – в зависимости от требований и пожеланий клиента вариантов по организации охраны может быть сотня.

Ещё одним показателем отношения к клиенту и своему персоналу со стороны руководства компании является внешний вид сотрудников охраны. Позиционируясь на рынке охранных услуг, как лидер отрасли по лучшему соотношению «цена-качество», Холдинг охранных предприятий «Шериф» является «№1» и в вопросах обеспечения работников спецодеждой. И показателен  тот факт, что здесь заботятся не только о наличии, а и об уникальности формы для сотрудников.

Специально для «Шерифа» были разработаны три варианта формы, предназначенной для различных объектов. Они выполнены в корпоративном – коричневом — цвете. Нужно отметить, что форменная одежда «шерифовцев» эксклюзивна, поскольку была создана по спецзаказу и не имеет аналогов среди других охранных предприятий.  Так что форма позволяет быстро идентифицировать охранника компании, а благодаря современным технологиям имеет ещё ряд великолепных эксплуатационных характеристик.

Выделяться среди тысячи аналогичных охранных компаний Киева – задача довольно таки нелёгкая. Охранные услуги – особый продукт, и, по большому счёту, немногие заказчики вникают в его специфику, а делают свой выбор исключительно с позиции экономии, доверяя такую ценность, как безопасность, сомнительным фирмам. Удачной здесь является аналогия с Мерседесом и Запорожцем, считает генеральный директор охранного холдинга «Шериф» Дмитрий Стрижов, — везут оба, но, согласитесь, с ощутимой разницей в удобстве. Так и при выборе охранных услуг важно почувствовать разницу в сервисе. Лучший способны обеспечить лишь профессионалы, но никак не «Александры Родионовичи Бородачи».

Смотрите так же:

Пультовая охрана
Группа быстрого реагирования
Профессионалы
Наш адрес:
г. Киев, ул. Сосницкая,1/44
office@sheriff.com.ua