0 800 309 114 отдел продаж (бесплатно)
Центральный офис ООО “Шериф” Киев, ул. Сосницкая, 1/44 Офис: 9:00 – 18:00 Технический центр: Круглосуточно
Увеличить карту

10 признаков того, что злоумышленники заинтересовались вашим жильем

Ежедневно в Киеве под прицел домушников попадают сотни квартир. Поэтому мы собрали 10 признаков, по которым можно проверить, не оказалася ли под угрозой ваш дом?

1. В дверь позвонили, но за ней никого. Часто так могут шалить дети, но, если это повторяется неоднократно, стоит быть внимательнее. Таким образом воры проверяют, есть кто дома или нет.

2. Периодически вам звонят на телефон и, не дожидаясь ответа, бросают трубку. Или выясняют, куда они дозвонились, кто проживает по этому адресу. Стоит обратить особое внимание, если участились звонки из коммунальных или других служб (ЖЭК, Водоканал, Горгаз) с просьбой сообщить, когда хозяева бывают дома под предлогом проведения определенных работ.

3. Ваши дети говорят, что их расспрашивали о квартире, кто в ней живет, о родителях и их работе.

4. Неожиданно перестал работать дверной замок или не вставляется ключ. Это может свидетельствовать о том, что его пытались сломать.

5. Если у двери оказываются посторонние предметы или залепленный глазок. Это может быть спичка, палочка или другая мелочь. Их оставляют между дверной коробкой и дверью, и когда вы открываете дверь — этот предмет падает возле неё. Таким образом вор видит, что вы были дома и может фиксировать перемещение хозяев.

6. Повестка с просьбой явиться в некую организацию в определенное время. Обязательно заранее позвоните в эту организацию и убедитесь в том, что именно они оставили подобную записку.

7. Если в подъезде или около дома часто встречается незнакомец. Если кто-то вызвал подозрение, не лишним будет уточнить у человека, к кому он пришел и с какой целью. Проявление бдительности может отпугнуть вора.

8. Частые визиты сотрудников различных организаций, компаний с вопросами или опросами. Особое подозрение должны вызывать вопросы о времени вашего присутствия дома, о графике вашей работы и т.д.

9. Ваши двери и замок кто-то внимательно осматривает. Это достаточно явный признак недобросовестных людей. Проявите бдительность, узнайте, что нужно постороннему человеку у вашей квартиры. Скажите, что позвоните в полицию.

10. Из подъезда выносят вещи. С одной стороны это может быть связано с переездом соседей, но не исключено, что это делают злоумышленники. Уточните, из какой квартиры вещи. Поищите хозяина и убедитесь в правомерности происходящего. Проявление небрежности в таких случаях может привести к тому, что ваше жилье будет следующим.

icon

ДРУГИЕ НОВОСТИ ОТ КОМПАНИИ ШЕРИФ

Охранная фирма против титушек и МВД. Как отбиться от рейдеров и не попасть в тюрьму: рассказ основателя «Шерифа»

Шериф — это 6 лет работы в сегменте охранной сигнализации, второе место по количеству клиентов, половина из 10 тысяч объектов – бизнес. Почему «Шериф» предпочитают выбирать бизнес-структуры? Потому что, как минимум, кроме традиционной охраны помещений, «Шериф» защищает бизнес и от рейдерских наездов. Основатель и генеральный директор охранной фирмы «Шериф» Дмитрий Стрижов рассказал MC Today, как его компания […]

Как устроить переворот на рынке охраны и заслужить доверие украинцев

Экс — силовики, методы и «замашки» с 90х, о клиенто-ориентированность и речи быть не может. Или все-таки это стереотипы? СЕО охранного холдинга «Шериф» Дмитрий Стрижов в интервью для журнала «Новое Время» разрушает обобщения про охранные фирмы и рассказывает о том, как его компании удалось за короткий срок увеличить клиентскую базу до 10.000 объектов. Какая стратегия […]

Загрузить еще
Шериф и Ajax

Система безопасности
из будущего от компании Шериф

Надежно. Удобно. Ajax

Сигнализация Ajax выполняет не одну, а сразу три защитные функции: мгновенно сообщает, если в дом забрались воры, появился дым или начался потоп. К ней подключаются видеокамеры наблюдения сторонних производителей, что превращает Ajax в единый центр безопасности. Выбрав Ajax, вы получаете комплексную защиту с мгновенной реакцией, устойчивую ко взлому и удобную в управлении.

icon
Шериф и Ajax